Wir suchen für die Grundschule examinierte Lehrkräfte
und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

schulgebaeude_extra_kleinb.jpg

Herzlich willkommen auf der Homepage der Marienschule

Aufnahmeverfahren

Für die Gespräche zur Aufnahme in die Grundschule und in das Gymnasium zum Schuljahr
2019/2020 werden ab Anfang November telefonisch unter 0331-600 37 130 über das Sekretariat Termine vergeben.

____________________________________________________________________________________________

Terminankündigung

Lesung mit Sally Perelsally_perel_web.jpg

Am Dienstag, 11.12.2018, wird um 19.00 Uhr in
unserer Aula Sally Perel aus seiner Autobiographie
„Ich war Hitlerjunge Salomon“ lesen.

Sally Perel war vor sechs Jahren schon einmal in der Marienschule. Damals hat er in der Turnhalle gelesen,
und alle, die dabei waren, werden sich erinnern an die beeindruckende Begegnung mit Herrn Perel. Seinerzeit war nicht daran zu denken, diesen hochbetagten Zeitzeugen aus der Zeit des Nationalsozialismus noch einmal erleben zu können – umso schöner ist, dass er noch einmal nach Babelsberg kommt.

Wir veranstalten die Lesung in Kooperation mit der Friedrich Naumann Stiftung für die Freiheit.

info_fhbabelsberg240px.jpg

Die "Flüchtlingshilfe Babelsberg"

In der „Flüchtlingshilfe Babelsberg“ engagieren sich neben den Schülern auch zahlreiche Eltern in den unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften. Wir freuen uns, dass so viele Mitglieder der Schulgemeinschaft daran mitarbeiten, die riesige und notwendige Aufgabe der Integration so vieler Menschen zu unterstützen.
Mehr dazu per Klick auf das Bild!

Unser Standort

Berechnen Sie den schnellsten Weg hierher: