Wir suchen vor allem im Grundschulbereich permanent Lehrkräfte.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

schulgebaeude_extra_kleinb.jpg

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Endlich Sommerferien!!

Wir wünschen Ihnen allen erholsame Ferien und einen wunderschönen Sommer, wo immer Sie ihn verbringen. Wenn Sie sich für unsere Schule interessieren, bieten Ihnen die folgenden Seiten hoffentlich spannende Einblicke in das Schulleben der Marienschule.

Herzlich grüßen

Daniela Schultz und Dr. Thomas Rathmann

____________________________________________________________________________________________

Vorankündigung: Podiumsdiskussion anlässlich der Bundestagswahl

Am Mittwoch, 20. September 2017, findet um 19.00 in der Aula der Marienschule eine Podiumsdiskussion zum Thema Flüchtlings- und Integrationspolitik statt.
Im Rahmen des Bundestagswahlkampfes diskutieren die Kandidatinnen und Kandidaten von CDU, SPD, Grünen, Linken und AfD mit Schülerinnen und Schülern der Marienschule und mit Vertretern der Flüchtlingshilfe Babelsberg.
Die Veranstaltung ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der Katholischen Marienschule Potsdam und der Flüchtlingshilfe Babelsberg e.V.

ministerin_hendricks001.jpg Die Bundesministerin Frau Dr. Hendricks
bei uns zu Gast

Am Montag, 3. Juli 2017, war am Vormittag die Bundesministerin für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit, Frau Dr. Barbara Hendricks in der Marienschule zu Gast. Sie traf unsere Schülerinnen und Schüler der 6. bis 11. Klasse, die mit der Ministerin über den Klimawandel sowie über politische, wissenschaftliche und technologische Maßnahmen zum Klimaschutz gesprochen haben.

abistreich001.jpg Überall Schnipsel? Abistreich

Der 7. Juni war chaotisch. Die Abiturienten hatten sich über Nacht ziemlich verausgabt und für ihre Mitschüler zum Abschied tolle Sachen überlegt. Papierschneegestöber, Entenjagd, Staffel- und Fragespiele...
Es war für alle sehr lustig - auch für die Mitspielenden!

15_2166049.jpg Diskussionsabend mit John Kornblum

Am 16. Februar war der ehemalige amerikanische Botschafter John Kornblum bei uns zu Gast. In der mit über 300 Gästen besuchten Aula diskutierte er mit Schülern und Besuchern über transatlantische Fragen, insbesondere die Herausforderung, die sich für die Europäische Union aus den wirtschafts- sicherheits- und medienpolitischen Paradigmenwechseln des neuen Präsidenten ergeben.

bischof_koch009.jpg Erzbischof Dr. Heiner Koch zu Besuch
an der Marienschule

Am Montag, den 12. Dezember, hat sich der Bischof auf den Weg nach Potsdam gemacht, um die Marienschule kennenzulernen. Er hat zunächst die Grundschüler besucht, um mit ihnen eine Andacht zu feiern. Später hat er mit den Gymnasiasten in St. Antonius einen Gottesdienst gefeiert. Im Anschluss daran hat er sich Zeit genommen für viele Gespräche mit den Schülern von Grundschule und Gymnasium, mit dem Kollegium, mit der Schulleitung, mit den Eltern und dem Vorstand des Fördervereins.
Mehr dazu per Klick auf das Bild!

zirkus010.jpg Mal im Rampenlicht stehen!
Das Zirkusprojekt der Grundschule

Eine aufregende Woche voller Ereignisse, Herausforderungen, Spannung und Erfolg liegt hinter uns, in der unsere Kinder über sich selbst hinausgewachsen sind. Vom 28. November bis 3. Dezember war bei uns der 1. Ostdeutsche Projektcircus Sperlich zu Gast und wer stand in der Manege? Alle Marienschüler der Grundschule!

info_fhbabelsberg240px.jpg

Die "Flüchtlingshilfe Babelsberg"

In der „Flüchtlingshilfe Babelsberg“ engagieren sich neben den Schülern auch zahlreiche Eltern in den unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften. Wir freuen uns, dass so viele Mitglieder der Schulgemeinschaft daran mitarbeiten, die riesige und notwendige Aufgabe der Integration so vieler Menschen zu unterstützen.

Unser Standort

Berechnen Sie den schnellsten Weg hierher: